Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пирог с пряными грушами и изюмом

Вашингтонские груши и Калифорнийский изюм восхитительно дополняют друг друга. Это прекрасно сочетается с ванильным мороженым.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в нижней трети духовки; разогрейте до 400°F. Варите нектар в тяжелой средней кастрюле до тех пор, пока он не уменьшится до 1/3 стакана, периодически помешивая, около 8 минут. Налейте в большую миску, смешайте с изюмом. Полностью остыть. Смешайте сахар и следующие 5 ингредиентов, затем груши.

Раскатайте 1 тестовый диск на посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Переложите в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Смажьте изнутри и верхний край корочки немного глазури. Ложка заправить корочкой. Раскатайте второй тестовый диск на посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Выложить тесто поверх начинки. Соедините верхнюю корочку с нижней коркой на краю блюда. Обрезать двойной выступ до 3/4 дюйма. Сложите под; обжимной край. С помощью небольшого ножа прорежьте надрезы в корке, чтобы пар мог выходить. Смажьте корочку и края глазурью. При желании раскатайте любые обрезки теста и вырежьте небольшие украшения в форме груши. Прижать украшения к краю корочки.

Выпекайте пирог до тех пор, пока груши не станут мягкими, покрывая корочку фольгой, если она подрумянится слишком быстро, около 1 часа 10 минут. Поставьте на стойку, полностью остудите. (Можно сделать на 1 день вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан грушевого нектара
  • 3/4 стакана (сухой) изюм
  • 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
  • 3 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 1 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 3 1/4 фунта спелых груш, очищенных, четвертованных, очищенных от сердцевины, нарезанных поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками