Копченые овощи с чесночным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эскаливада, родом из Каталонии на северо-востоке Испании, представляет собой смесь овощей, обжаренных в золе медленного огня. Большое количество древесной щепы добавляет здесь дымный оттенок; готовые овощи предлагаются при комнатной температуре в обжаренном чесночном винегрете.
Приготовить шашлык (на среднем огне). Смешайте чеснок с 1 столовой ложкой масла в небольшой миске. Заверните чеснок в фольгу, закрыв полностью. Переложить на гриль и варить, пока чеснок не станет мягким, около 25 минут. Круто.
Поместите дымовые чипсы в пакет из фольги размером 8 х 6 дюймов с открытым верхом. Поставьте на угли за 5 минут до жарки овощей. Тем временем смешайте овощи в большой миске. Перемешайте с 3 столовыми ложками масла. Посыпать солью и перцем. Жарить на гриле до хрустящей корочки-нежной и золотистой, периодически переворачивая, около 8 минут. Остудить до комнатной температуры. Нарезать 1/2-дюймовые части. Переложить в большую миску.
Отожмите чеснок, чтобы освободить его от кожицы. Поместите чеснок в процессор. Добавьте уксус и 3 столовые ложки оливкового масла. Смешайте почти до однородной массы. Приправить солью и перцем. (Овощи и винегрет можно приготовить на 2 часа вперед. Крышка отдельно. Дайте овощам постоять при комнатной температуре. Остудите винегрет.)
Бросьте овощи с достаточным количеством винегрета, чтобы покрыть. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 целых неочищенных зубчиков чеснока
- 7 столовых ложек оливкового масла
- 2 стакана дымовой стружки гикори, замоченной в воде на 30 минут, слить
- 2 баклажана (около 1 фунта каждый), нарезанные 3-дюймовыми кусками
- 2 кабачка, разрезанные вдоль на четвертинки
- 2 желтых кабачка, разрезанных вдоль на четвертинки
- 2 больших красных болгарских перца, очищенных от семян, разрезанных вдоль на четвертинки
- 4 моркови, разрезанные вдоль на четвертинки