Пирог С Креветками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Важно отметить, что пумперникель, используемый в этом пироге, должен быть очень плотным. Хотя мы предпочитаем светло-коричневый датский пумперникель, темный немецкий сорт работает так же хорошо. Для начинки мы предложили икру кусковой рыбы, которая легко доступна в Штатах; в Швеции, вероятно, будет использоваться икра рыбы под названием lojrom. Он происходит от уклейки, океанской рыбы из Балтийского моря.
Разогрейте духовку до 350° F. и слегка смажьте маслом ободок 12-дюймовой сковороды для пирога со съемным рифленым ободком.
Разорвите пумперникель на кусочки и в кухонном комбайне измельчите до крупной крошки. В миске смешайте хлебные крошки и сливочное масло до тех пор, пока они хорошо не смешаются, и надавите на дно сковороды для пирога. Выпекайте корочку в середине духовки 15 минут или до золотистого цвета и остудите в сковороде на решетке.
Сделайте начинку:
Панцирь креветки и при желании девейн. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варить креветки до готовности, около 1 минуты, и откинуть на дуршлаг. Креветки промыть под холодной водой и обсушить. Крупно нарежьте креветки.
Если используется красная икра кускового окуня, то ее хорошо промыть и процедить через мелкое сито. В большой миске смешайте креветки, икру, сметану, майонез и жирные сливки. В небольшой кастрюле сбрызнуть желатин лимонным соком и водой и дать постоять 1 минуту, чтобы он размягчился. Нагрейте желатиновую смесь на слабом огне, помешивая, пока желатин не растворится. Слегка остудите смесь и добавьте в нее креветки с зеленым луком, белым перцем и солью по вкусу.
Вылейте начинку в корочку, равномерно распределяя. Остудите пирог, неплотно накрытый полиэтиленовой пленкой, не менее 6 часов или до тех пор, пока начинка не застынет, и до 1 дня. Украсьте пирог зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 9 унций плотного пумперникеля (около восьми 4-дюймовых квадратных ломтиков; предпочтительно многозерновой датский Уайлд)
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного