Маринованная морковь, укроп и красный перец
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
С помощью мандолины, другой ручной ломтерезки или острого ножа нарежьте морковь на короткие полоски жульена толщиной 1/8 дюйма. Острым ножом нарежьте болгарский перец на короткие полоски толщиной 1/8 дюйма. В пароварке поставьте над кипящей водой паровую морковь, накрытую крышкой, на 5-6 минут или до хрустящей корочки-нежности и переложите в миску. Приготовьте болгарский перец на пару 1-2 минуты или до хрустящей корочки и добавьте к моркови.
Разрежьте пополам луковицу фенхеля вдоль и сердцевину. Нарежьте фенхель на короткие полоски толщиной 1/8 дюйма. Лук разрезать вдоль пополам и нарезать короткими полосками жульена толщиной 1/8 дюйма. Добавьте укроп и лук в морковную смесь.
В кастрюле доведите оставшиеся ингредиенты до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар, и залейте овощами. Маринуйте овощи, покрытые крышкой и охлажденные, не менее 1 часа и до 1 недели.
Подавайте соус охлажденным или комнатной температуры с птицей, телятиной, свининой или бараниной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт моркови (около 7 средних)
- 1 красный болгарский перец
- 1 средняя луковица фенхеля (иногда называемая анисом, около 3/4 фунта)
- 1 маленькая луковица
- 3/4 стакана яблочного уксуса
- 1/3 стакана сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 зубчик чеснока, измельченный