Классический Картофельный Латкес
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Секрет хрустящего латкеса заключается в удалении как можно большего количества жидкости из измельченного картофеля. Подавайте их просто (они прекрасно дополняют жаркое с подливкой) или со сметаной или яблочным пюре.
Смотрите как это сделать картофель нарезать кубиками.
Разогрейте духовку до 325°F. Поставьте 2 противня в духовку. Выстелите большую миску полотенцем. Картофель и лук мелко измельчить в комбайне (не пюре). Переложить на полотенце. Сложите полотенце вокруг смеси; скрутите верх, выжимая всю жидкость в миску. Дайте жидкости постоять 5 минут. Слейте жидкость, оставив в миске любой картофельный крахмал. Добавьте картофель в миску. Смешайте яйцо, муку, соль, перец и разрыхлитель.
Нагрейте 6 столовых ложек масла в большой сковороде на среднем огне. Работая порциями, бросьте 1 столовую ложку жидкого теста на блин в горячее масло. Используя тыльную сторону ложки, распределите ее на 2 1/2 - 3-дюймовые раунды. Варить до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложить на противень в духовке. Повторите то же самое с оставшимся тестом, сливая ложкой любую жидкость с поверхности теста и добавляя больше масла в сковороду столовыми ложками по мере необходимости. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного кубиками
- 1 большая луковица, очищенная, нарезанная кубиками
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя