Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Классический Картофельный Латкес

Секрет хрустящего латкеса заключается в удалении как можно большего количества жидкости из измельченного картофеля. Подавайте их просто (они прекрасно дополняют жаркое с подливкой) или со сметаной или яблочным пюре.

Смотрите как это сделать картофель нарезать кубиками.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Поставьте 2 противня в духовку. Выстелите большую миску полотенцем. Картофель и лук мелко измельчить в комбайне (не пюре). Переложить на полотенце. Сложите полотенце вокруг смеси; скрутите верх, выжимая всю жидкость в миску. Дайте жидкости постоять 5 минут. Слейте жидкость, оставив в миске любой картофельный крахмал. Добавьте картофель в миску. Смешайте яйцо, муку, соль, перец и разрыхлитель.

Нагрейте 6 столовых ложек масла в большой сковороде на среднем огне. Работая порциями, бросьте 1 столовую ложку жидкого теста на блин в горячее масло. Используя тыльную сторону ложки, распределите ее на 2 1/2 - 3-дюймовые раунды. Варить до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложить на противень в духовке. Повторите то же самое с оставшимся тестом, сливая ложкой любую жидкость с поверхности теста и добавляя больше масла в сковороду столовыми ложками по мере необходимости. Подавать горячим.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного кубиками
  • 1 большая луковица, очищенная, нарезанная кубиками
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу