Фондю из Бри, рокфора и лесных грибов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя фондю зародилось во франкоязычной части Швейцарии (по-французски это слово означает "расплавленное"), это блюдо стало международным фаворитом. Основными ингредиентами являются сыр (обычно Грюйер смешивается с Эмменталем или Аппенцеллером), белое вино, Кирш и чеснок. Но вариаций на эту тему столько же, сколько гор в Швейцарии.
Нагрейте масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, лук-шалот и тимьян; обжаривайте, пока грибы не начнут размягчаться, около 2 минут.
Положите муку в большую миску. Срежьте кожуру с Бри, выбросьте кожуру. Нарежьте Бри кубиками, опустите в муку. Перемешайте, чтобы покрыть; отделите кубики сыра. Раскрошите Рокфор в ту же миску; бросьте, чтобы покрыть. Поместите вино в тяжелую среднюю кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавляйте сыр горстями, помешивая, пока он не расплавится после каждого добавления. Продолжайте помешивать до получения однородной массы.
Смешайте грибную смесь с фондю. Приправьте щедрым количеством перца. Переложить в кастрюлю для фондю. Поставьте кастрюлю над свечой или консервированной тепловой горелкой. Подавать с хлебом и овощами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чайной ложки оливкового масла
- 4 унции свежих грибов шиитаке, очищенных от стеблей, шляпки нарезаны кубиками
- 1 лук-шалот, измельченный