Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рагу из телятины, моркови и каштана

Каштаны собирают в окрестностях Альбы и употребляют там во многих пикантных и сладких блюдах, особенно в таких рагу, как это. Собранные после того, как они упали, каштаны традиционно подаются с дичью, но они также хорошо сочетаются с телятиной-еще одним основным продуктом североитальянской кухни. Если свежие каштаны недоступны, можно использовать жареные в вакуумной упаковке каштаны, которые продаются в банках в отделе специальных продуктов во многих супермаркетах. Поставьте хрустящий хлеб для впитывания соков. Сопровождайте салат радиккио и эскароле и откупорьте Бароло.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Используя маленький острый нож, вырежьте крестик в каждом каштане. Поместите в жаровню. Выпекать до готовности и разрыхления скорлупы, около 35 минут. Слегка остудить. Снимите с каждого ореха твердую скорлупу и бумажную коричневую кожицу. Отложите орехи в сторону.

Кусочки телятины обсушить бумажными полотенцами. Посыпать солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Работая порциями, добавьте телятину в кастрюлю и варите до коричневого цвета со всех сторон, около 10 минут. С помощью шумовки переложите телятину в большую миску.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в той же кастрюле. Добавьте лук, чеснок и лавровый лист. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока лук не станет мягким, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте бульон и вино. Добавьте телятину и любые накопившиеся соки из миски. Доводить до кипения. Уменьшите огонь. Накрыть крышкой и тушить 45 минут, периодически помешивая.

Добавьте морковь в тушеное мясо. Накройте крышкой и варите, пока морковь не станет почти мягкой, около 25 минут. Снимите крышку и варите, пока мясо не станет очень мягким, а жидкость не уменьшится до консистенции тонкого соуса, примерно на 25 минут дольше. Добавьте орехи и шалфей. Варить на медленном огне, пока орехи не прогреются, около 3 минут. Выбросьте лавровый лист. Переложите рагу в миску.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 18 свежих каштанов

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками