Жареный стейк из юбки тако с жареным Поблано Раджасом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Tacos de Arrachera al Carbón con Rajas
1. Маринования мяса. В кухонном комбайне или блендере смешайте четверть лука, чеснок, сок лайма, тмин и 1/2 чайной ложки соли. Обработайте до однородного пюре. Поместите стейк из юбки в неалюминиевую форму для запекания. Используя ложку, намажьте маринадом обе стороны юбки стейка. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 8 часов.
2. приготовление жареного раджаса с Чили и луком. Включите духовку на самую низкую настройку. Нагрейте газовый гриль до средней температуры или зажгите угольный огонь и дайте ему гореть, пока угли не покроются серой золой и не станут очень горячими. Либо поверните горелку(ы) в центре гриля на средне-низкий уровень, либо сложите угли по бокам гриля для непрямого приготовления. Установите решетку на место, накройте гриль крышкой и дайте решетке нагреться примерно 5 минут.
Положите Чили на самую горячую часть гриля и готовьте, периодически переворачивая, пока кожа не покрылась волдырями и равномерно не почернела по всему телу, около 5 минут. Будьте осторожны, чтобы не обуглить плоть, только кожу. Снимите Чили с гриля и накройте кухонным полотенцем.
Пока Чили жарится, смажьте или сбрызните оставшийся ломтик лука маслом и выложите целые круги лука на гриль в более прохладном месте, чем вы выбрали для Чили. Когда они начнут размягчаться и подрумянятся с первой стороны, примерно через 10 минут, используйте лопатку, чтобы перевернуть их и подрумянить с другой стороны. Переложите на жаропрочное сервировочное блюдо и отделите кольца (если они не начали отделяться во время жарки).
3. На гриле мясо. Выньте стейк из маринада и аккуратно стряхните излишки. Хорошо смажьте стейк маслом с обеих сторон и положите его на самую горячую часть гриля. Жарьте на гриле, поворачивая один раз, пока он не подрумянится и не будет готов по вашему вкусу, примерно от 1 1/2 до 2 минут с каждой стороны для средней прожарки (так я люблю стейк с юбкой).
4. Подача тако. Отрежьте длинный кусок юбочного стейка на 3-4-дюймовые отрезки, затем разрежьте каждую секцию поперек зерна (то есть в соответствии с полной длиной стейка) на тонкие полоски. Смешайте с Чили и луком, приправьте небольшим количеством соли и поставьте на стол вместе с дольками лайма и горячими лепешками, чтобы ваши гости могли сделать мягкие тако.
Работа на опережение: тонкие стейки, как юбка, вкуснее всего с относительно коротким туром в маринаде — от 1 до 8 часов. Оставьте их подольше, и маринад пересиливает вкус и высасывает розоватый цвет мяса. Раджас из поблано и лука можно приготовить на несколько часов вперед и оставить при комнатной температуре; перед подачей подогреть. Бифштекс, конечно, должен быть приготовлен на гриле прямо перед тем, как вы будете готовы к еде.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних белых луковицы, нарезанные кружочками по 1/2 дюйма (держите кружочки нетронутыми для легкого приготовления на гриле)
- 3 зубчика чеснока, очищенные и грубо нарезанные
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 1/4 чайной ложки тмина, желательно свежемолотого
- Соль
- 1 фунт говяжьей юбки стейк, отделанный поверхностным жиром, а также тонкой белой мембраной под названием " серебряная кожа"
- Растительное или оливковое масло для чистки или обрызгивания лука и мяса
- Маленькая миска с дольками лайма для сервировки
- 12 теплых, свежих кукурузных лепешек (см. Как разогреть кукурузные лепешки )