Пирог с грибами и козьим сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смесь, известная как duxelles (нарезанные кубиками грибы, приготовленные с луком-шалотом или луком), вероятно, восходит к семнадцатому веку. Говорят, что знаменитый шеф-повар Ла Варенн, работавший на Маркиза Д'Юкселя, создал этот рецепт для консервирования грибов. Подавайте этот пирог с детской зеленью на легкий обед или наслаждайтесь им в качестве закуски с белым Бургундским.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и обжарьте до мягкости и сухости, около 5 минут. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду, затем лук-шалот. Обжаривайте, пока лук-шалот не станет мягким, еще около 4 минут. Добавить мускатный орех. Приправьте грибную начинку солью и перцем. Круто.
Выстелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до прямоугольника размером 12х15 дюймов. Вырежьте из теста один прямоугольник размером 12х5 дюймов, две полоски размером 11х1/2 дюйма и две полоски размером 5х1/2 дюйма. Положите прямоугольник на подготовленный противень. Проткните все вилкой. Используя кондитерскую щетку, смажьте все полоски яйцом. Положите короткие полоски, яйцо стороной вниз, на концы теста, чтобы сформировать приподнятый край корочки; положите длинные полоски, яйцо стороной вниз, на длинные стороны теста. (Грибную начинку и терпкую скорлупу можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Разогрейте духовку до 400°F. Выпекать пирог в скорлупе до золотистого цвета, около 15 минут. Поддерживайте температуру в духовке. Равномерно распределите сыр по дну горячей оболочки пирога. Сверху выложить грибы. Посыпать тимьяном, солью и перцем. Полить сливками. Выпекать до полного прогрева, около 10 минут. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Кнопка 8 унций грибы, нарезать 1/2-дюймовые части
- 1 большой лук-шалот, измельченный
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха