Свинина с Чили Поблано, виноградом и треснутым перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это инновационное блюдо от Susanna Foo, ресторана Филадельфии, который берет имя своего шеф-повара-владельца, сочетает в себе азиатские и юго-западные влияния. Подавайте его с рисом.
Смешайте свинину, 2 столовые ложки масла, соевый соус и 3 чайные ложки кукурузного крахмала в средней миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-3 часа. Смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала, бульон и устричный соус в небольшой миске.
Нагрейте 1/3 стакана масла в большой сковороде на сильном огне до очень горячего состояния. Добавить половину свинины, жарить 3 минуты. Переложите свинину на ситечко. Повторите обжаривание с оставшейся свининой. Вылейте из сковороды все, кроме 2 столовых ложек масла. Добавьте лук, поблано,болгарский перец и чеснок в сковороду; обжаривайте 2 минуты. Добавьте свинину, виноград, молотый перец и смесь устричного соуса. Помешивайте, пока свинина не покроется соусом. Подавайте немедленно.
* Устричный соус можно приобрести на азиатских рынках и в некоторых супермаркетах.
** Свежий зеленый чили, часто называемый пасилья, доступный на латиноамериканских рынках и в некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт свиной вырезки, нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки плюс 1/3 стакана арахисового масла
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 4 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1/4 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 столовая ложка устричного соуса*