Суп из сладкого картофеля с мускатным орехом и кленовым сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Навещая свою дочь недалеко от Портленда, штат Орегон, я заказала суп дня в мамином бистро и баре", - пишет Рослин Леви из Палм-Харбора, штат Флорида. -Это оказался лучший суп из сладкого картофеля, который я когда-либо пробовал."
Купите листовые стебли сельдерея для этого супа; нарезанные листья делают отличный гарнир.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте 5 минут. Добавьте нарезанные стебли сельдерея и лук-порей и обжарьте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте 2 минуты. Добавьте картофель, куриный бульон, корицу и мускатный орех, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
Выньте палочку корицы и выбросьте. Работая порциями, пюре супа взбейте в блендере до однородной массы. Вернитесь к горшку. Добавьте половину и половину кленового сиропа и перемешайте на среднем огне,чтобы прогреть. Приправьте суп по вкусу солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Суп слегка остудить. Суп и листья сельдерея накрыть крышкой и поставить в холодильник отдельно. Доведите суп до кипения, прежде чем продолжить.) Разлейте по чашам. Посыпать листьями сельдерея.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 2 небольших стебля сельдерея, стебли и листья нарезать отдельно
- 1 средний лук-порей, нарезанный ломтиками (только белые и бледно-зеленые части)
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 1/2 фунта красного сладкого картофеля (ямс), очищенного от кожуры, нарезанного кусочками толщиной 1 дюйм (около 5 чашек)
- 4 стакана куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 палочка корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 1/2 чашки половина на половину
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа