Брокколи и брокколи Рабе с жареным красным перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Перец можно обжарить, а брокколи бланшировать на день вперед, оставив только обжаривание перед подачей на стол. Это блюдо одинаково вкусно подается как прямо с плиты, так и при комнатной температуре.
Обжарьте перец прямо на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Положите перец в бумажный пакет на 10 минут. Очистите перец от кожуры и семян, затем нарежьте полосками шириной 1/3 дюйма. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Работая порциями, варите брокколи и брокколи рабе в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут просто хрустящими-нежными, около 3 минут на порцию. Используя большую шумовку или ситечко, переложите овощи в миску с ледяной водой для охлаждения. Дренажный колодец. (Можно подготовить на 1 день вперед. Заверните в бумажные полотенца, положите в закрывающиеся пластиковые пакеты и поставьте в холодильник.)
Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, перемешайте до золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте брокколи и брокколи рабе; перемешайте, пока они не покроются маслом и не прогреются, около 5 минут. Добавьте полоски болгарского перца, перемешайте. Приправить солью и перцем. Переложить на блюдо. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших красных болгарских перца