Запеченный багет с лимонно-чесночным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лимонная цедра придает дополнительный блеск этому теплому чесночному хлебу. Рецепт делает достаточно для каждого, чтобы иметь более чем одну порцию.
Смешайте сливочное масло, мелко нарезанную петрушку, чеснок и тертую лимонную цедру в небольшой миске. Приправьте лимонно-чесночное масло по вкусу солью и перцем. Равномерно распределите по 1 стороне каждого ломтика хлеба. Соберите ломтики хлеба, заверните в фольгу. Выложить на противень. (Можно сделать на 8 часов вперед; остудите.)
Разогрейте духовку до 300°F. Выпекайте хлеб до полного прогрева, около 20 минут; подавайте хлеб теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 3 зубчика чеснока, отжатые
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1 французский хлебный багет, разрезанный поперек на ломтики толщиной 1 дюйм