Пикантная Летняя Смесь Лапши
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бибим Гуксу
Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги ресторатора Дженни Квак, Док Суни: рецепты из корейской кухни моей матери.
Квак также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.
Подробнее о Кваке и корейской кухне читайте здесь, кликните сюда.
Это блюдо с лапшой очень приятно в жаркие летние дни, когда хочется съесть что-нибудь легкое, полезное и освежающе холодное. Хрустящая, чистая текстура огурца в сочетании с пряностью кимчи, привкусом рисового уксуса и тонкой сладостью сахара делает блюдо таким вкусным. Лапшу подают поверх слоя льда, а затем посыпают этой острой салатной смесью.
1. В большой миске смешайте огурцы, кимчи, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, семена кунжута, уксус и сахар, используя руки, чтобы равномерно распределить приправу. Держись в стороне.
2. доведите до кипения 10 стаканов воды, затем добавьте лапшу. Варить около 7 минут, помешивая, чтобы не образовались комки. Корейская лапша из пшеничной муки тонкая и готовится довольно быстро. Процедите и пропустите через холодную воду, чтобы охладить.
3. Добавьте процеженную лапшу в салатную смесь и тщательно перемешайте, чтобы заправить лапшу. Положите немного льда в неглубокую миску, лапшу сверху в аккуратном вихре, затем используйте немного салатной смеси, чтобы распределить сверху. Дополните корейским ячменным чаем воду, чтобы сделать еду еще более полной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 свежих огурца, нарезанных длинными тонкими ломтиками
- 10 унций кимчи, мелко нарезанного с его соком
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка семян кунжута
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 14 унций корейской лапши из пшеничной муки в сушеном виде