Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пикантная Летняя Смесь Лапши

Бибим Гуксу

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги ресторатора Дженни Квак, Док Суни: рецепты из корейской кухни моей матери.

Квак также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.

Подробнее о Кваке и корейской кухне читайте здесь, кликните сюда.

Это блюдо с лапшой очень приятно в жаркие летние дни, когда хочется съесть что-нибудь легкое, полезное и освежающе холодное. Хрустящая, чистая текстура огурца в сочетании с пряностью кимчи, привкусом рисового уксуса и тонкой сладостью сахара делает блюдо таким вкусным. Лапшу подают поверх слоя льда, а затем посыпают этой острой салатной смесью.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. В большой миске смешайте огурцы, кимчи, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, семена кунжута, уксус и сахар, используя руки, чтобы равномерно распределить приправу. Держись в стороне.

2. доведите до кипения 10 стаканов воды, затем добавьте лапшу. Варить около 7 минут, помешивая, чтобы не образовались комки. Корейская лапша из пшеничной муки тонкая и готовится довольно быстро. Процедите и пропустите через холодную воду, чтобы охладить.

3. Добавьте процеженную лапшу в салатную смесь и тщательно перемешайте, чтобы заправить лапшу. Положите немного льда в неглубокую миску, лапшу сверху в аккуратном вихре, затем используйте немного салатной смеси, чтобы распределить сверху. Дополните корейским ячменным чаем воду, чтобы сделать еду еще более полной.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 свежих огурца, нарезанных длинными тонкими ломтиками
  • 10 унций кимчи, мелко нарезанного с его соком
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 14 унций корейской лапши из пшеничной муки в сушеном виде

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу