Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лук-порей с горчичным винегретом

Это классическое блюдо хорошо прогревается или при комнатной температуре, что делает его идеальным для шведского стола.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте уксус и горчицу в небольшой миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте масло. Взбейте лук-шалот. Приправьте винегрет по вкусу солью и перцем.

Обрежьте темно-зеленые верхушки лука-порея, затем обрежьте концы корней, оставив основание нетронутым. Лук-порей разрезать вдоль на четвертинки. Промойте под холодной водой, чтобы удалить любую почву. Работая партиями, приготовьте лук-порей на решетке в большой кастрюле до готовности, около 8 минут. (Винегрет и лук-порей можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Доведите до комнатной температуры и снова взбейте винегрет перед употреблением.)

Выложить лук-порей на большое блюдо. Полить винегретом. Посыпьте попеременно нарезанными яичными желтками,яичными белками и петрушкой и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки Дижонской горчицы
  • 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 больших лука-шалота, измельченных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы