Лук-порей с горчичным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это классическое блюдо хорошо прогревается или при комнатной температуре, что делает его идеальным для шведского стола.
Взбейте уксус и горчицу в небольшой миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте масло. Взбейте лук-шалот. Приправьте винегрет по вкусу солью и перцем.
Обрежьте темно-зеленые верхушки лука-порея, затем обрежьте концы корней, оставив основание нетронутым. Лук-порей разрезать вдоль на четвертинки. Промойте под холодной водой, чтобы удалить любую почву. Работая партиями, приготовьте лук-порей на решетке в большой кастрюле до готовности, около 8 минут. (Винегрет и лук-порей можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Доведите до комнатной температуры и снова взбейте винегрет перед употреблением.)
Выложить лук-порей на большое блюдо. Полить винегретом. Посыпьте попеременно нарезанными яичными желтками,яичными белками и петрушкой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 3 столовые ложки Дижонской горчицы
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 больших лука-шалота, измельченных