Белый сливочный соус со сливками < em>Beurre Nantais< / em>
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот соус традиционно подают к рыбе, но мы любим его и к стейку с овощами.
Масло нарезать небольшими кусочками и охладить. В небольшой тяжелой кастрюле варите вино, уксус и лук-шалот на умеренном огне, пока жидкость не уменьшится примерно до 1 столовой ложки, около 5 минут. Добавить сливки и тушить смесь до легкого загустения, около 2 минут. Постепенно добавляйте масло по несколько кусочков за раз, взбивая и добавляя еще до того, как предыдущие кусочки будут полностью включены (смесь будет кремовой и бледной). Снимите кастрюлю с огня и перелейте соус через мелкое сито в кастрюлю, давя на твердые частицы. Приправьте соус лимонным соком, солью и перцем.
Подавайте соус немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки сухого белого вина
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 3 столовые ложки жирных сливок
- несколько капель свежего лимонного сока