Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ячмень с поджаренным тмином и мятой

Этот рецепт является аккомпанементом к Жареные маринованные бараньи отбивные с бальзамическими помидорами черри .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите воду, ячмень, соль и куркуму до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле, затем варите на медленном огне, накрыв крышкой, пока ячмень не станет мягким, около 10 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. Слейте ячмень в дуршлаг и переложите в миску. Добавьте мяту, лук (по вкусу), лимонный сок, тмин, масло, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан ячменя быстрого приготовления
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки куркумы
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей мяты
  • 2-3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 3/4 чайной ложки семян тмина, поджаренных
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу