Ячмень с поджаренным тмином и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является аккомпанементом к Жареные маринованные бараньи отбивные с бальзамическими помидорами черри .
Доведите воду, ячмень, соль и куркуму до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле, затем варите на медленном огне, накрыв крышкой, пока ячмень не станет мягким, около 10 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. Слейте ячмень в дуршлаг и переложите в миску. Добавьте мяту, лук (по вкусу), лимонный сок, тмин, масло, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана воды
- 1 стакан ячменя быстрого приготовления
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки куркумы
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей мяты
- 2-3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 3/4 чайной ложки семян тмина, поджаренных
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима