Груши-пашот со звездчатым анисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Aux Truffes вареные груши смазывают смесью, похожей на сабайон,а затем жарят. Этот вариант гораздо проще в приготовлении и так же красив и вкусен.
Смешайте портвейн, сахар, 1/2 стакана воды и бадьян в большой тяжелой кастрюле. Довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут. Добавить груши; варить на медленном огне, пока жидкость не превратится в жидкий сироп, периодически переворачивая груши, около 25 минут. Охладить груши в сиропе. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Нарежьте груши и разложите веером по тарелкам. Полить сиропом. Ложка мороженого рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки рубинового портвейна
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 4 весь бадьян*
- 3 твердые груши Боск, очищенные от кожуры, разрезанные пополам, с сердцевиной