Жареный Картофель С Чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не используйте для этого рецепта темную алюминиевую форму для выпечки (в том числе антипригарную), потому что картофель будет гореть.
Активное время: 15 мин от начала до конца: 1 1/2 часа
Разогрейте духовку до 375°F.
Смешайте масло и чеснок в большой миске. Очистите картофель и по диагонали нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма, отбросив концы. Перемешайте ломтики с чесночным маслом, затем выложите в 1 слой на большой неглубокий противень (глубиной 1 дюйм) и посыпьте кошерной солью.
Жарьте картофель в нижней трети духовки, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей, около 1 часа. Переверните картофель металлической лопаточкой и жарьте до готовности еще около 15 минут.
Приправьте картофель солью и переложите, покрытый корочкой, на блюдо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 4 1/2 фунта крупного картофеля с желтой мякотью, такого как золото Юкона
- 1 чайная ложка кошерной соли