Каджунская курица с каперсами и лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вкусное, нежирное блюдо. Подавайте его поверх риса, чтобы поймать все соки.
Смешайте муку, смесь приправ и паприку в неглубокой миске. Приправьте курицу солью и перцем. Обмакните курицу в мучную смесь, полностью покрыв ее.
Нагрейте масло в тяжелой большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте до коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Используя щипцы, переложите курицу на тарелку; палатку накройте фольгой, чтобы согреться. Добавьте бульон, лимонный сок и каперсы в сковороду и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Варить до тех пор, пока соус слегка не загустеет и не покроет ложку, около 5 минут. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Полейте курицу соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка смеси Каджунско-креольской приправы
- 1 чайная ложка паприки
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей