Жареный сквош ореха с бальзамическим уксусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы никогда не думали о жареном кабачке в качестве гарнира, попробуйте этот рецепт. Просто натрите кусочки тыквы с орехами оливковым маслом, солью и перцем и запекайте, пока их мякоть не станет нежной и не поджарится до золотисто-коричневого цвета. Подавайте кабачки так, как их едят в загородных домах в той части региона Эмилия-Романья, где почти каждая семья делает свой собственный бальзамический уксус. На столе стоят маленькие бутылочки бальзамико, и каждый приправляет свой кабачок по вкусу уксусом. Попробуйте сквош с жареными бараньими отбивными, жареной курицей, свининой и простыми жареными рыбными блюдами.
Разогрейте духовку до 400°F. Выстелите противень фольгой. Кабачок разрезать вдоль пополам. Посеять семена и нарезать их на 3-4-дюймовые квадраты, с неповрежденной кожицей. Забейте мякоть поперечными надрезами глубиной около 1/2 дюйма. Натрите все оливковым маслом.
Выложите кусочки кожицей вниз на противень и посыпьте солью и перцем. Выпекать 45 минут или до тех пор, пока не будет легко проколот ножом и слегка не подрумянится. Подавать горячим или комнатной температуры, сбрызнув бальзамическим уксусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2-2 фунта тыквы с орехами
- оливковое масло первого отжима
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка ремесленного бальзамического уксуса (Aceto Balsamico Tradizionale di Modena или Reggio-Emilio) или 3-4 высококачественных коммерческих бальзамических уксуса