Картофель Фри Юка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Юка Фрита
Положите нарезанную Юку в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь и варите на медленном огне от 15 до 30 минут — время может сильно варьироваться, потому что Юка может сильно отличаться по своей древесности. Вы хотите, чтобы Юка все еще была немного твердой — достаточно нежной, чтобы проткнуть ее вилкой. Слейте воду с Юки и положите ее на разделочную доску, чтобы она остыла в течение нескольких минут. Когда Юка достаточно остынет, разрежьте ее на доски размером от 1/2 до 3/4 дюйма. (Если в клубнях есть древесные ядра, выбросьте их.)
Нагрейте масло в большой сковороде или фритюрнице до 360°F и обжарьте Юку. Выньте на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Приправьте солью и перцем и полейте кислым апельсиновым Моджо .
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта Юки, очищенные и разрезанные на доски длиной 3 дюйма и толщиной около 1/3 дюйма
- Кошерная соль, свежеобжаренный и молотый черный перец по вкусу
- Рапсовое или арахисовое масло для жарки во фритюре (достаточно, чтобы погрузить картофель фри)
- 1 рецепт кислого апельсинового Моджо