Запеканка из красной капусты и свинины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мод Эмхофф, Стаффорд-Спрингс, Конн.
Внимательно следите за теплом, понижая его по мере необходимости. Не дайте запеканке закипеть, иначе свиные ребрышки затвердеют.
1. бланшируйте капусту в кипящей воде. Откладывать.
2. вставьте по 2 целых зубчика в каждое ребро. Поместите оливковое масло в тяжелую кастрюлю на среднем огне; обжарьте ребрышки, около 6 минут с каждой стороны. Выньте ребра на тарелку. Уменьшите огонь до минимума, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, около 12 минут. Верните ребрышки в кастрюлю.
3. добавьте капусту, помидор, яблоко, сельдерей, лавровый лист, уксус, сахар, соль и перец. Варить, частично накрыв крышкой, на среднем огне в течение 15 минут. Снимите крышку и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, примерно от 1 до 1 1/2 часа, следя за тем, чтобы мясо не прилипло ко дну кастрюли и капуста не покрыла мясо. Подавайте сразу с картофелем, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой красной капусты, удалить сердцевину и растрепанные
- 2 фунта страна свиные ребрышки
- Около 8 целых гвоздик
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 большой спелый помидор, нарезанный кубиками
- 1 терпкое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками
- 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка красного вина или уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
- Отварной картофель (для сервировки), по желанию