Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сырные блинчики с компотом из трех ягод

Блинчик-это просто наполненный креп. Если приготовление блинов для вас в новинку, вы будете рады узнать, что есть много теста, чтобы попробовать несколько практичных. Готовые блинчики можно заморозить на срок до месяца.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Если вы используете творог, положите его в центр кухонного полотенца, соберите полотенце вокруг сыра и сожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Отмерьте 2 1/2 стакана упакованного творога (остаток оставьте для другого использования). Смешайте 1 1/4 фунта сыра обруча или 2 1/2 стакана упакованного сухого творога и сахар в комбайне; хорошо перемешайте. Добавьте яйца и соль; обрабатывайте до тех пор, пока они не станут почти гладкими, время от времени соскабливая края миски. Переложить в миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. (Можно подготовить на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.)

Крепы

Смешайте 1 1/2 стакана воды и яйца в блендере. Добавить муку, сахар и соль. Смешайте на низкой скорости до очень однородной массы, время от времени останавливаясь, чтобы соскоблить стенки контейнера. Вылейте тесто в среднюю миску. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа и до 2 часов, периодически помешивая.

Нагрейте 10-дюймовую антипригарную сковороду на сильном огне. Смажьте очень легко маслом. Переложите 3 столовые ложки теста в маленькую чашку. Работая быстро, вылейте тесто в центр сковороды; наклоните и встряхните сковороду, чтобы распределить тесто в 7-дюймовый круг. Уменьшите огонь до среднего и варите креп, пока дно не станет коричневым в крапинку, около 45 секунд. Разрыхлите края крепа лопаточкой и выложите на бумажное полотенце приготовленной стороной вверх. Накрыть бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимся тестом, время от времени смазывая сковороду маслом и наслаивая блины между бумажными полотенцами.

Положите 1 блинчик приготовленной стороной вверх на рабочую поверхность. Поместите 1/4 стакана начинки в бревно длиной 3 дюйма чуть ниже центра. Сложите нижнюю часть крепа поверх начинки. Сложите боковые стороны внутрь. Сверните блинчик, полностью закрыв начинку. Переложите блинчик на пластиковое блюдо. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и блинчиками. (Можно подготовиться заранее. Накройте крышкой и охладите на ночь или заморозьте до 1 месяца. Не размораживайте замороженные блинчики перед приготовлением.)

Компот

Смешайте все ягоды, сахар и лимонную цедру в большой миске. Дайте постоять при комнатной температуре, пока ягоды не разморозятся, сахар не растворится и соки не образуются в миске, периодически помешивая, около 1 1/2 часа.

Ягодную смесь тщательно процедить, оставив соки. Поместите кукурузный крахмал в тяжелую среднюю кастрюлю. Постепенно добавьте зарезервированные соки к кукурузному крахмалу, взбивая до однородной массы. Взбивайте на сильном огне, пока сироп не закипит и не станет густым и прозрачным, около 2 минут. Переложить в миску. Остудить 15 минут. Смешайте ягоды с сиропом. Отрегулируйте терпкость лимонным соком. (Можно приготовить на 3 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.)

Собрание

Налейте масло в 2 большие сковороды с антипригарным покрытием на глубину не более 1/8 дюйма; нагрейте на среднем или медленном огне до горячего состояния. Поместите блинчики швом на сковородку. Готовьте, пока дно не станет коричневым и хрустящим, осторожно встряхивая сковороды и периодически перемещая блинчики, чтобы предотвратить прилипание, около 6 минут (для замороженных блинчиков накройте сковороду в течение первых 6 минут). Используя шпатель, переверните блинчики; готовьте, пока блинчики не станут коричневыми и хрустящими, а блинчики не станут твердыми при легком нажатии, около 5 минут. Переложить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Поместите по 2 блинчика на каждую тарелку. Выложите компот на блинчики. Сверху полить сметаной. Посыпать цедрой лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 фунта обезжиренного творога или 2 фунта обезжиренного творога
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
  • 2 очень больших яйца
  • 1/2 чайной ложки (скудной) соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу