Суп Из Топинамбура
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот суп очень густой, при желании его можно разбавить дополнительным куриным бульоном.
Доведите до кипения 8 стаканов бульона в большой кастрюле. Топинамбур очистить от кожуры и нарезать кусочками толщиной 1/3 дюйма. Добавить в бульон. Добавьте картофель, лук-порей, чеснок, чабер и имбирь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока овощи не станут очень мягкими, около 25 минут. Снять с огня. Добавьте майоран, остудите около 20 минут.
Работая порциями, суп-пюре взбейте в блендере до однородной массы. Верните в ту же кастрюлю. Доведите суп до кипения. Добавить сливки. Приправить солью и перцем. Варите на медленном огне 5 минут, чтобы смешать ароматы, разбавляя их большим количеством куриного бульона, если суп слишком густой. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике. Перед продолжением разогрейте суп на среднем огне.) Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленым луком и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 стаканов (или более) консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 фунт топинамбура
- 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки
- 3 лука-порея, нарезанных ломтиками (только белые и бледно-зеленые части)
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 чайной ложки сушеного чабера
- 1/8 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки сушеного майорана
- 1/4 стакана густых взбитых сливок
- 1 зеленый лук (только темно-зеленая часть), мелко нарезанный