Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп Из Топинамбура

Этот суп очень густой, при желании его можно разбавить дополнительным куриным бульоном.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите до кипения 8 стаканов бульона в большой кастрюле. Топинамбур очистить от кожуры и нарезать кусочками толщиной 1/3 дюйма. Добавить в бульон. Добавьте картофель, лук-порей, чеснок, чабер и имбирь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока овощи не станут очень мягкими, около 25 минут. Снять с огня. Добавьте майоран, остудите около 20 минут.

Работая порциями, суп-пюре взбейте в блендере до однородной массы. Верните в ту же кастрюлю. Доведите суп до кипения. Добавить сливки. Приправить солью и перцем. Варите на медленном огне 5 минут, чтобы смешать ароматы, разбавляя их большим количеством куриного бульона, если суп слишком густой. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике. Перед продолжением разогрейте суп на среднем огне.) Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленым луком и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 стаканов (или более) консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 фунт топинамбура
  • 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки
  • 3 лука-порея, нарезанных ломтиками (только белые и бледно-зеленые части)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 чайной ложки сушеного чабера
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки сушеного майорана
  • 1/4 стакана густых взбитых сливок
  • 1 зеленый лук (только темно-зеленая часть), мелко нарезанный

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками