Юкон золотой картофель и Яблоко Фудзи гратена
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является аккомпанементом к Жареные свиные отбивные с винегретом из ветчины Серрано .
Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте маслом шесть чашек суфле на 3/4 стакана или чашек заварного крема. Выложить на противень. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот, обжарить до мягкости, около 3 минут. Добавьте сливки, тимьян и лавровый лист; увеличьте огонь до среднего. Варить на медленном огне 3 минуты. Добавьте картофель, варите на медленном огне, пока смесь не станет густой и сливочной, около 4 минут. Откажитесь от веточек тимьяна и лаврового листа. Приправить солью и перцем.
Посыпьте нарезанным кубиками яблоком дно приготовленной посуды Для суфле, разделив поровну. Ложкой выложить картофельную смесь. Посуду плотно накрыть фольгой. Выпекайте до тех пор, пока картофельная смесь и яблоки не станут мягкими, около 30 минут (верхушки не будут коричневыми). Вынуть из духовки, дать постоять 10 минут. Снимите крышку, посыпьте зеленым луком и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 больших лука-шалота, измельченных
- 2 1/3 стакана взбитых сливок
- 2 большие свежие веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 1/2 стакана крупно натертого очищенного картофеля Yukon Gold (около 9 1/2 унций)