Яблочно-Малиновая Хрустящая Корочка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Осенний фаворит, покрытый ванильным мороженым или слегка подслащенными взбитыми сливками.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте 1/2 стакана золотисто-коричневого сахара и 1 столовую ложку муки в большой миске. Добавьте ломтики яблока и замороженную малину и перемешайте. Переложите яблочную и малиновую начинку в стеклянную форму для выпечки размером 8х8х2 дюйма.
Смешайте овес, корицу, соль и 1/2 стакана золотисто-коричневого сахара и 1/2 стакана муки в средней миске. Добавьте охлажденное сливочное масло и втирайте кончиками пальцев до образования влажных комков. Равномерно посыпьте начинку овсяной посыпкой.
Выпекайте хрустящую корочку, пока яблоки не станут мягкими, а овсяная посыпка не станет золотисто-коричневой и твердой, около 1 часа. Остудить 15 минут. Подавать хрустящую корочку теплой или комнатной температуры. Разлейте по тарелкам, сверху положите мороженое или взбитые сливки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан (упакованный) золотисто-коричневого сахара
- 1 столовая ложка плюс 1/2 стакана универсальной муки
- 2 1/2 фунта яблок Грэнни Смит (около 5 больших), очищенных, четвертованных, очищенных от сердцевины, тонко нарезанных
- 1 чашка замороженной несладкой малины (не размороженной)
- 1/2 чашки старомодные овес
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками