Маринад Мохито
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В течение многих лет я возил ящики этого цитрусового кубинского маринада из Майами, пока мы не начали готовить его в ресторане. Настоящая вещь вся покрыта соком горьких апельсинов-ее почти невозможно найти. Поэтому мы добавляем немного сока лайма к свежевыжатому апельсиновому соку,чтобы дать ему правильный удар. Это один из самых универсальных ингредиентов, которые вы можете приготовить. Используйте его как маринад для свинины и курицы, полейте им вареные овощи или картофель или бросьте с зеленью салата.
Смешайте в миске чеснок, лук, апельсиновый сок и сок лайма. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле до дыма. Теперь закройте руки и наденьте на руки прихватки, потому что вы собираетесь сделать что-то, что противоречит хорошей кулинарной практике, но дает отличный аромат. Опустите содержимое миски в горячее масло - будьте очень осторожны, жидкость разлетится. Варите на медленном огне 5 минут, чтобы лук и чеснок размягчились. Приправить маринад остальными ингредиентами. Вылейте все в блендер или кухонный комбайн и взбейте 3 раза, чтобы смешать. Перелить в пластиковую емкость и остудить до комнатной температуры; затем накройте и поставьте в холодильник. Маринад мохито хранится до 2 недель.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана нарезанного чеснока
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 стакана свежего апельсинового сока
- 1/2 стакана свежего сока лайма
- 1/2 стакана оливкового масла
- 4 чайные ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка черного перца
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы