Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кокосовым Соусом Карри

Это также было бы очень вкусно в паре с курицей или креветками.

Этот рецепт изначально сопровождался Маринованный в саке морской окунь с кокосовым соусом карри.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите Мирин, лимонник и имбирь в тяжелую среднюю кастрюлю. Варить до тех пор, пока не уменьшится до 1/4 стакана, около 6 минут. Добавьте вино и варите до тех пор, пока оно не уменьшится до 1/4 стакана, около 6 минут. Добавить сливки и кокосовое молоко, довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Варить соус на медленном огне до легкого загустения, периодически помешивая, около 12 минут. Добавьте пасту карри. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей разогреть на среднем огне.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана Мирина*
  • 1/4 стакана нарезанного свежего лимонника**
  • 1 столовая ложка нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 2 стакана взбитых сливок
  • 3/4 стакана консервированного несладкого кокосового молока*
  • 2 чайные ложки тайской зеленой или красной пасты карри*

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу