Кокосовым Соусом Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это также было бы очень вкусно в паре с курицей или креветками.
Этот рецепт изначально сопровождался Маринованный в саке морской окунь с кокосовым соусом карри.
Поместите Мирин, лимонник и имбирь в тяжелую среднюю кастрюлю. Варить до тех пор, пока не уменьшится до 1/4 стакана, около 6 минут. Добавьте вино и варите до тех пор, пока оно не уменьшится до 1/4 стакана, около 6 минут. Добавить сливки и кокосовое молоко, довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Варить соус на медленном огне до легкого загустения, периодически помешивая, около 12 минут. Добавьте пасту карри. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей разогреть на среднем огне.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана Мирина*
- 1/4 стакана нарезанного свежего лимонника**
- 1 столовая ложка нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 2 стакана взбитых сливок
- 3/4 стакана консервированного несладкого кокосового молока*
- 2 чайные ложки тайской зеленой или красной пасты карри*