Жареный на сковороде террин из корня сельдерея, картофеля и козьего сыра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отлично подходит в качестве закуски или легкого обеденного блюда.
Разогрейте духовку до 400°F. Разложите баклажаны, корень сельдерея и картофель отдельно в один слой на 3 антипригарных противнях. Смажьте овощи с обеих сторон маслом. Посыпать солью и перцем. Работая партиями, выпекайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а корень сельдерея и картофель не станут бледно-золотистыми, около 6 минут для баклажанов, 10 минут для корня сельдерея и 14 минут для картофеля. Переложите овощи в отдельные маленькие миски. Полностью остыть.
Обжарьте красный болгарский перец на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Положить в бумажный пакет, дать постоять 10 минут. Перец очистить от кожуры и семян. Четверть перца вдоль.
Положите на рабочую поверхность лист фольги размером 12х12 дюймов. Разложите половину ломтиков картофеля на фольге, образуя квадрат размером 9х9 дюймов. Выложите половину ломтиков корня сельдерея поверх ломтиков картофеля. Выложите половину ломтиков баклажана поверх ломтиков корня сельдерея. Разложите листья базилика поверх баклажанов. Повторите наслаивание с козьим сыром, моцареллой. и красный перец. Плотно прижмите, чтобы сжать слои. Повторите наслаивание с оставшимися баклажанами, корнем сельдерея, затем ломтиками картофеля.
Используя фольгу в качестве вспомогательного средства, аккуратно сверните террин, как для желейного рулета. Заверните Террин в дополнительную фольгу. (Можно подготовить на 1 день вперед. Охлаждать.)
Заморозьте террин до тех пор, пока он не станет твердым по краям, но не промерзнет насквозь, около 2 часов. Нарежьте террин на восемь ломтиков толщиной 1 дюйм (не снимайте фольгу). Переложите ломтики на противень и заморозьте на 10 минут.
Слегка посыпьте срезанные стороны терриновых ломтиков мукой. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте ломтики и готовьте, пока овощи не прогреются и сыр не начнет плавиться, около 2 минут с каждой стороны. Удалить пленку с долек. Разложите ломтики по тарелкам и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1 1/4-фунтовый баклажан, нарезанный поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 1 1/4 фунта корня сельдерея, очищенного, нарезанного поперек ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- 1 14-унционный красновато-коричневый картофель, очищенный, разрезанный поперек на ломтики толщиной 1/8 дюйма
- Оливковое масло (для чистки овощей)