Яичница-глазунья с молодым картофелем, беконом и шпинатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Несколько толсто нарезанных помидоров и горячий кукурузный хлеб были бы хороши с этим деревенским блюдом. Отличный выбор на десерт-деревенский тушеный ревень со сметаной.
Варите картофель на решетке над кипящей водой до готовности, около 9 минут. Тем временем приготовьте бекон в большой тяжелой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. С помощью шумовки переложите бекон на бумажные полотенца. Налейте капельницы в небольшую миску; оставьте.
Нагрейте 1 столовую ложку капель в той же сковороде на среднем огне. Добавьте картофель и обжарьте до коричневого цвета, около 5 минут. Переложить в большую миску, сбрызнуть 1 столовой ложкой уксуса, посолить и поперчить. Добавьте 1 столовую ложку капель и чеснок в сковороду. Перемешать 30 секунд. Добавьте шпинат, перемешайте, пока он не завянет, около 3 минут. Посыпать 1 столовой ложкой уксуса, солью и перцем. Разделить на 2 тарелки, сверху положить картофель. Накройте неплотно фольгой. Добавьте оставшиеся капли в сковороду. Бросьте туда яйца, накройте крышкой и обжарьте. Разложите яйца поверх картофеля. Посыпать беконом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций картофеля с красной кожицей, очищенного, нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки