Красное вино и грушевый пирог с бриошами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Необычная корочка сделана из бриошевого теста.
Смажьте маслом 9-дюймовую сковороду пружинной формы. Смешайте муку, сахар, дрожжи и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло; используя повороты вкл/выкл, смешивайте до тех пор, пока масло не уменьшится до кусочков размером с горошину. Добавить яйца и молоко. Используя повороты вкл/выкл, смешивайте до тех пор, пока не образуется липкое тесто. Смазанными маслом кончиками пальцев прижмите тесто ко дну кастрюли. Крышка из пластика. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков до удвоения объема, примерно 1 3/4 часа.
Тем временем приготовьте начинку и соус:
Размешайте вино и 3/4 стакана сахара в средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Добавить груши. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока груши не станут мягкими, около 8 минут. Остудить смесь 30 минут.
С помощью шумовки переложите груши на тарелку. Варить винный сироп в кастрюле до тех пор, пока он не уменьшится до 1 стакана, около 4 минут. Смешайте кукурузный крахмал и 1 чайную ложку воды в небольшой миске; добавьте винный сироп. Варить, пока сироп не загустеет и не закипит, периодически взбивая, еще около 1 минуты. Отставить соус в сторону.
Расположите стойку в верхней трети духовки; разогрейте до 400°F. Начиная с края сковороды и оставляя ровную границу 1/2 дюйма, расположите ломтики груши близко друг к другу концентрическими кругами на тесте. Посыпать груши и края теста 2 столовыми ложками сахара.
Выпекайте пирог до тех пор, пока край не станет коричневым, груши не станут мягкими и корочка не будет прожарена, около 30 минут. Переложите на стойку; отпустите стороны кастрюли. Охладить не менее 15 минут. Разрежьте пирог на дольки, выложите на тарелки. Подавать с соусом и крем-фрешем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 3/4 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки цельного молока