Лимон Кориандр Айоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является аккомпанементом к Жареные Моллюски .
Поджарьте семена кориандра и измельчите в электрической кофемолке.
В кухонном комбайне смешайте яичные желтки, Пекорино Романо, кинзу, анчоусы, чеснок, лимонный сок, уксус, горчицу, молотые семена кориандра, соль и перец.
При работающей машине медленно добавляйте оливковое масло и оливковое масло первого отжима тонкой равномерной струей до тех пор, пока смесь не станет эмульгированной. Охладите его, накрыв крышкой, до готовности к подаче.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 2 больших яичных желтка
- 1/2 стакана мелко натертого Пекорино Романо (1 1/2 унции)
- 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1 консервированное плоское филе анчоуса (мелко нарезанное)
- 1 средний зубчик чеснока (мелко нарезанный)
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца