Картофельный салат с заправкой из пахты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пахта и лимонный сок добавляют немного остроты; морковь и сельдерей добавляют хруст.
Взбейте первые 6 ингредиентов в средней миске до однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем. Отложите соус в сторону.
Варите картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой примерно 5 минут, пока он не станет мягким. Используя ситечко диаметром от 4 до 5 дюймов, переложите картофель на дуршлаг; промыть под холодной водой, чтобы остыть. Слить. Переложите в большую миску. Верните воду в кастрюлю, чтобы она закипела. Варить морковь в той же кастрюле с кипящей водой примерно 2 минуты до хрустящей корочки. Добавьте сельдерей и готовьте еще 1 минуту. Слить. Морковь и сельдерей промыть под холодной водой, чтобы они остыли. Слейте хорошо. Смешать с картофелем. Добавьте достаточно заправки к овощам, чтобы покрыть их. Приправить по вкусу солью и перцем. (Можно сделать за 1 день. Накройте и поставьте в холодильник.)
Разложите рукколу по краю блюда, а в центре насыпьте картофельный салат. Посыпать зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана майонеза
- 1/3 стакана пахты
- 3 столовые ложки крупнозернистой горчицы
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки хереса винный уксус