Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофельный салат с заправкой из пахты

Пахта и лимонный сок добавляют немного остроты; морковь и сельдерей добавляют хруст.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте первые 6 ингредиентов в средней миске до однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем. Отложите соус в сторону.

Варите картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой примерно 5 минут, пока он не станет мягким. Используя ситечко диаметром от 4 до 5 дюймов, переложите картофель на дуршлаг; промыть под холодной водой, чтобы остыть. Слить. Переложите в большую миску. Верните воду в кастрюлю, чтобы она закипела. Варить морковь в той же кастрюле с кипящей водой примерно 2 минуты до хрустящей корочки. Добавьте сельдерей и готовьте еще 1 минуту. Слить. Морковь и сельдерей промыть под холодной водой, чтобы они остыли. Слейте хорошо. Смешать с картофелем. Добавьте достаточно заправки к овощам, чтобы покрыть их. Приправить по вкусу солью и перцем. (Можно сделать за 1 день. Накройте и поставьте в холодильник.)

Разложите рукколу по краю блюда, а в центре насыпьте картофельный салат. Посыпать зеленым луком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана майонеза
  • 1/3 стакана пахты
  • 3 столовые ложки крупнозернистой горчицы
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки хереса винный уксус

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу