Тушеная белая фасоль с Пастернаком, луком-шалотом и красным болгарским перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соедините это с морозными бокалами светлого пива.
Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте Пастернак и лук-шалот в средней жаровне. Сбрызнуть маслом. Посыпать 1/2 чайной ложки тимьяна, сахаром, солью и перцем, перемешать. Намазать маслом. Жарьте, пока овощи не станут мягкими и темно-золотистыми, периодически помешивая, около 1 часа 15 минут.
Между тем, смешайте 8 стаканов воды, фасоль, 1 чайную ложку соли, лавровый лист и оставшуюся 1 чайную ложку тимьяна в большой большой кастрюле. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока бобы не станут почти мягкими, время от времени помешивая, около 1 часа 15 минут (немного жидкости останется). Смешайте овощи с фасолью, накройте крышкой и готовьте, пока фасоль не станет мягкой, при необходимости разбавив водой, примерно 15 минут. Откажитесь от лаврового листа. Тем временем обугливать перец над газовым пламенем или в жаровне, пока он не почернел. Поместите в бумажный пакет на 10 минут. Перцы очистить, посеять семена и крупно нарезать; вмешать в фасоль. Приправить рагу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт среднего Пастернака, очищенного, разрезанного вдоль пополам, нарезанного кусочками длиной 2 дюйма
- 1 фунт среднего лука-шалота, очищенного от кожуры, обрезанные концы корней, разрезанные пополам
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного кусочками
- 8 стаканов (или больше) воды
- 2 чашки сушеных великих северных бобов, промытых (около 13 унций)
- 1 чайная ложка соли
- 1 лавровый лист