Жареные в духовке картофельные чипсы с тимьяном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 400°F.
Щетка 2 большие листы выпечки с небольшим количеством масла.
Очистите картофель и с помощью мандолины или другого ручного устройства для нарезки нарежьте вдоль на ломтики толщиной 1/8 дюйма. Сразу же выложите картофель в один слой на противень и смажьте оставшимся маслом.
Запекайте картофель в середине духовки до золотистого цвета, от 12 до 15 минут, и пока он еще теплый, переложите металлическим шпателем на стеллажи. Посыпать тимьяном и солью по вкусу. Чипсы могут быть сделаны на 3 дня вперед. Чипсы полностью остудить и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек растительного масла
- 3 красновато-коричневых (запеченных) картофелины (около 1 1/2 фунта)
- 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного