Суп со шпинатом карри с йогуртом и кинзой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Простой и вкусный, с великолепным вкусом Карри.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и 1 столовую ложку воды; обжарьте, пока лук-порей не станет мягким, около 5 минут. Добавьте порошок карри и перемешайте 30 секунд. Добавьте оставшиеся 2 1/2 стакана воды, картофель и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Добавьте шпинат; варите на медленном огне, пока он не завянет, около 1 минуты. Слегка остудить.
Работая порциями, пюре супа взбейте в блендере почти до однородной массы. Верните суп в ту же кастрюлю. Добавьте молоко и доведите до кипения. Приправьте суп по вкусу солью и перцем.
Разлейте суп по 4 мискам. Взбейте йогурт до однородной массы. Смешайте 2 столовые ложки йогурта в каждой миске. Посыпать кинзой и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 больших лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), нарезанных мелко
- 1 столовая ложка плюс 2 1/2 стакана воды
- 2 чайные ложки порошка карри
- 2 небольших белых картофелины, очищенные, нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки (около 10 унций)
- 1 чайная ложка соли
- 4 чашки (упакованные) свежих листьев детского шпината (около 4 унций)
- 2 стакана нежирного (1%) молока