Даша
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Даши-это тонко ароматизированный бульон, который используется во всей японской кулинарии.
Используя маленький острый нож, прорежьте несколько щелей по всей поверхности ламинарии. Поместите ламинарию и 6 стаканов воды в большую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне. Используя щипцы, немедленно удалите ламинарию и выбросьте. Добавьте стружку Бонито в кастрюлю, уменьшите огонь до среднего и едва кипятите, пока стружка Бонито не утонет, около 3 минут. Вылейте бульон через мелкое ситечко, стружку Бонито выбросьте. (Может быть подготовлен до 3 дней вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 12-дюймовый кусок сушеной ламинарии (конбу), * слегка протертый сухой тканью
- 6 стаканов воды
- 3/4 стакана (свободно упакованной) сушеной стружки Бонито (Кацуо-Буши)