Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Даша

Даши-это тонко ароматизированный бульон, который используется во всей японской кулинарии.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Используя маленький острый нож, прорежьте несколько щелей по всей поверхности ламинарии. Поместите ламинарию и 6 стаканов воды в большую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне. Используя щипцы, немедленно удалите ламинарию и выбросьте. Добавьте стружку Бонито в кастрюлю, уменьшите огонь до среднего и едва кипятите, пока стружка Бонито не утонет, около 3 минут. Вылейте бульон через мелкое ситечко, стружку Бонито выбросьте. (Может быть подготовлен до 3 дней вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 12-дюймовый кусок сушеной ламинарии (конбу), * слегка протертый сухой тканью
  • 6 стаканов воды
  • 3/4 стакана (свободно упакованной) сушеной стружки Бонито (Кацуо-Буши)

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом