Клюква-Миндаль Гранола
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Стив Сильверман из Южного Берлингтона, штат Вермонт, пишет: "Я считаю себя скорее пекарем, чем поваром. Когда мои дети учились в начальной школе и в супермаркете был только простой и белый хлеб, я начала печь. В какой-то момент я делал от пяти до десяти буханок в неделю. Но теперь я известна своими халами,которые дарю на праздники."
Эта хрустящая, не слишком сладкая мюсли делает потрясающий завтрак, подаваемый с обезжиренным молоком, или вкусную закуску сама по себе.
Разогрейте духовку до 325 ° F. Сбрызните толстый противень с большой кромкой антипригарным спреем. Смешайте овес, миндаль, кокос и орехи пекан в большой миске. Смешайте концентрат клюквенного сока, коричневый сахар, масло, корицу и душистый перец в средней кастрюле. Довести до кипения, взбивая до растворения сахара. Залить овсяную смесь горячим сиропом; перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Выложите смесь на подготовленный лист. Выпекать до румяной корочки по краям около 20 минут. Добавьте клюкву; используя металлический шпатель, перемешайте до однородного состояния. Выпекайте, пока гранола не станет золотистой и не начнет сохнуть, время от времени помешивая, примерно на 12 минут дольше. Полностью остудить на противне. (Хранить герметично при комнатной температуре до 1 недели.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 2 чашки старомодные овес
- 1/3 стакана измельченного миндаля
- 1/3 стакана подслащенного кокосового ореха
- 1/3 стакана половинок ореха пекан
- 1/3 стакана замороженного концентрированного коктейля из клюквенного сока, размороженного
- 1/3 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1 чашка сушеной подслащенной клюквы