Ирландский черный хлеб с копченым лососем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот хлеб адаптирован по рецепту Жана Лемлена из нашего мартовского выпуска 1994 года.
Разогрейте духовку до 400°F.
Смешайте муку, овес, зародыши пшеницы, пищевую соду, соль и семена тмина в большой миске. Смешайте 3/4 палочки холодного сливочного масла кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте пахту и перемешайте, пока тесто не станет равномерно влажным. Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, посыпав мукой для предотвращения прилипания, 1 минуту (тесто должно оставаться мягким и слегка липким). Сформуйте тесто в шар.
Выложите тесто на слегка посыпанный мукой противень в виде 7-дюймового круга. Посыпьте тесто мукой и слегка распределите по кругу кончиками пальцев. Отрежьте от 4 до 5 дюймов X (1/2 дюйма глубиной) в верхней части теста.
Выпекать в середине духовки до тех пор, пока хлеб не станет полым при постукивании по дну, от 45 до 50 минут. Остудить на решетке за 2 часа до нарезки.
Приготовьте канапе с хлебом, размягченным сливочным маслом, лососем, зеленым луком и перцем по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан небеленой универсальной муки плюс дополнительная
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/3 чашки старомодные овес
- 1/4 стакана поджаренных зародышей пшеницы
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка тмина
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, плюс 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки хорошо взбитой пахты
- 1/2 фунта тонко нарезанного копченого лосося
- 1 пучок свежего зеленого лука, обрезанного