Affogato al Caffè
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кофе Семифреддо "утонул" в кофе
Мы подаем этот десерт в ПО уже шесть лет, и он неизменно остается моим любимым—своего рода взрослый молочный коктейль. Будьте осторожны, чтобы использовать кофе без кофеина для купания, иначе ваши гости могут не спать всю ночь.
В 3-литровой кастрюле доведите молоко до кипения на среднем огне. Снимите с огня и добавьте эспрессо.
В миске взбейте желтки до бледно-желтого цвета. Постепенно добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока не образуются светло-желтые ленты, когда венчики поднимаются. Размешайте половину горячего молока,затем добавьте оставшееся. Варить на слабом огне, не доводя до кипения, пока смесь густо не покроет тыльную сторону ложки и слегка не застынет, примерно 4-5 минут. Добавьте ваниль и охладите в течение 1/2 часа.
Взбейте 1 1/2 стакана сливок до жестких пиков и сложите в заварную смесь. Переложить в автомат для мороженого и заморозить в соответствии с инструкциями производителя. (Полуфреддо можно сделать за 2 недели).
Взбейте оставшиеся 1/2 стакана сливок до мягких пиков. Поместите по 1 мерной ложке семифреддо в каждый из восьми высоких стаканов. Налейте по 1 чашке охлажденного кофе на каждую ложку, долейте взбитыми сливками и посыпьте какао.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана цельного молока
- 3 мл очень крепкого эспрессо
- 6 яичных желтков
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 стакана жирных сливок