Фета и маринованные оливки Нисуаз с жареными Питами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Овощечисткой снимите 4 широкие полоски цедры с лимона. Тонко нарежьте чеснок. Разломайте розмарин и тимьян на кусочки толщиной в 1 дюйм и разрежьте лавровый лист пополам. В небольшом герметичном контейнере перемешайте все маринованные оливковые ингредиенты. Маринуйте оливки, накрытые крышкой и охлажденные, не менее 2 часов и до 1 месяца.
Приготовьте гриль.
Выложить фету на блюдо, залить оливками и маринадом. Слегка смажьте питу маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте питу на решетке, установленной на расстоянии 5-6 дюймов над раскаленными углями, примерно по 1 минуте с каждой стороны. (В качестве альтернативы можно приготовить питу на гриле в горячей хорошо приправленной ребристой сковороде на умеренно сильном огне.)
Подавать питу теплым с фетой и оливками. Подавайте огуречные копья сбоку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лимон
- 1 зубчик чеснока
- 6-дюймовая свежая веточка розмарина
- две 3-дюймовые свежие веточки тимьяна
- 2 лавровых листа (желательно турецких)
- 1/4 чайной ложки треснутого или крупно молотого черного перца
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 чашка оливок Нисуаз (около 6 унций)