Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фета и маринованные оливки Нисуаз с жареными Питами

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Овощечисткой снимите 4 широкие полоски цедры с лимона. Тонко нарежьте чеснок. Разломайте розмарин и тимьян на кусочки толщиной в 1 дюйм и разрежьте лавровый лист пополам. В небольшом герметичном контейнере перемешайте все маринованные оливковые ингредиенты. Маринуйте оливки, накрытые крышкой и охлажденные, не менее 2 часов и до 1 месяца.

Приготовьте гриль.

Выложить фету на блюдо, залить оливками и маринадом. Слегка смажьте питу маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте питу на решетке, установленной на расстоянии 5-6 дюймов над раскаленными углями, примерно по 1 минуте с каждой стороны. (В качестве альтернативы можно приготовить питу на гриле в горячей хорошо приправленной ребристой сковороде на умеренно сильном огне.)

Подавать питу теплым с фетой и оливками. Подавайте огуречные копья сбоку.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • 6-дюймовая свежая веточка розмарина
  • две 3-дюймовые свежие веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа (желательно турецких)
  • 1/4 чайной ложки треснутого или крупно молотого черного перца
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка оливок Нисуаз (около 6 унций)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу