Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейк на гриле с рукколой и бритым пармезаном

(Bistecca ai Ferri con Rucola e Parmigiano)

Bistecca ai ferri (бифштекс, приготовленный на огне) иногда называют bistecca alla fiorentina; это фирменное блюдо Флоренции, но жители Кортоны, что в восточной Тоскане, также считают его своим. Независимо от того, откуда он, стейк на гриле, пожалуй, самое классическое и роскошное тосканское блюдо из говядины. Подойдет любой сочный, толстый стейк, хотя тосканские повара предпочитают портерхаус или Тибон, особенно из местных коров Кьянины. Мясо покрывают маслом и чесноком, затем жарят на гриле и подают на подушке из рукколы с дольками лимона и стружкой из пармезана. Используйте только настоящий сыр Пармиджано-Реджано; Овощечистка позволяет легко сбрить тонкие, завитые полоски.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте чеснок, 2 чайные ложки масла и черный перец в небольшом кухонном комбайне (или разомните на тарелке задней стороной вилки), чтобы получилась паста. Промокните бифштексы насухо бумажными полотенцами. Натрите чесночной пастой обе стороны стейков. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут или поставьте в холодильник на 8 часов. Приготовьте шашлык (на среднем огне). Жарьте стейки на гриле до желаемой готовности, около 9 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейки на разделочную доску. Дайте постоять 5 минут. Нарежьте стейки под небольшим углом на ломтики толщиной 1/4 дюйма.

Выложить рукколу на блюдо. Сверху выложить ломтики стейка. Налейте на стейки все накопившиеся соки, посыпьте солью. Полейте стейки 1 столовой ложкой масла. Используя овощечистку, побрейте Пармезан полосками поверх стейков. Подавать с дольками лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 больших зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 1 1/2-фунтовых стейка портерхаус (каждый толщиной около 1 1/2 дюйма)

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом