сырное фондю
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы хотели развлечься в 60-е годы, то горшок с фондю был de rigueur, представляя собой непринужденную альтернативу официальным обедам более ранних эпох. У некоторых из нас до сих пор есть остатки той оригинальной бутылки Кирша в задней части винного шкафа. Это удачно, потому что с нынешним и беспрецедентным сырным ренессансом в этой стране пришло время откопать этот старый горшок для фондю и зажечь Стерно.
Натрите внутри 4-литровой тяжелой кастрюли срезанные бока чеснока, затем выбросьте чеснок. Добавьте вино в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне.
Смешайте кукурузный крахмал и Кирш в чашке.
Постепенно добавьте сыр в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая зигзагообразно (не круговыми движениями), чтобы сыр не скатывался в шарики, пока сыр не расплавится и не станет сливочным (не дайте закипеть). Еще раз перемешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте в фондю. Доведите фондю до кипения и варите, помешивая, до загустения, 5-8 минут.
Переложите в кастрюлю для фондю, поставьте на огонь и подавайте с хлебом для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам поперек
- 1 1/2 стакана сухого белого вина (предпочтительно швейцарского, например Fendant)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки Кирша
- 1/2 фунта сыра Эмменталь, крупно натертого на терке (2 стакана)
- 1/2 фунта Грюйера, крупно натертого на терке (2 стакана)