Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

сырное фондю

Если вы хотели развлечься в 60-е годы, то горшок с фондю был de rigueur, представляя собой непринужденную альтернативу официальным обедам более ранних эпох. У некоторых из нас до сих пор есть остатки той оригинальной бутылки Кирша в задней части винного шкафа. Это удачно, потому что с нынешним и беспрецедентным сырным ренессансом в этой стране пришло время откопать этот старый горшок для фондю и зажечь Стерно.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Натрите внутри 4-литровой тяжелой кастрюли срезанные бока чеснока, затем выбросьте чеснок. Добавьте вино в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне.

Смешайте кукурузный крахмал и Кирш в чашке.

Постепенно добавьте сыр в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая зигзагообразно (не круговыми движениями), чтобы сыр не скатывался в шарики, пока сыр не расплавится и не станет сливочным (не дайте закипеть). Еще раз перемешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте в фондю. Доведите фондю до кипения и варите, помешивая, до загустения, 5-8 минут.

Переложите в кастрюлю для фондю, поставьте на огонь и подавайте с хлебом для обмакивания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам поперек
  • 1 1/2 стакана сухого белого вина (предпочтительно швейцарского, например Fendant)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки Кирша
  • 1/2 фунта сыра Эмменталь, крупно натертого на терке (2 стакана)
  • 1/2 фунта Грюйера, крупно натертого на терке (2 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу