Салат из фасоли, спаржи и рукколы с бритым пекорино
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот салат был вдохновлен парой блюд, с которыми наши редакторы встречались в ресторанах Рима.
Нарежьте стебли спаржи по длинной диагонали ломтиками толщиной 1/8 дюйма, оставив кончики длиной 1 дюйм (оставляйте кончики отдельно).
Бланшируйте кончики спаржи (но не нарезанные стебли) в 4-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой 2 минуты, затем сразу же переложите шумовкой в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку.
Верните воду до кипения и бланшируйте фасоль Фава 1 минуту, затем сразу же переложите шумовкой в ледяную воду, чтобы прекратить варку. Слейте воду с кончиков спаржи и фасоли и аккуратно очистите кожуру от фасоли (при использовании эдамаме очищать кожуру не обязательно).
Бросьте фасоль и спаржу (бланшированные кончики и сырые нарезанные стебли) в миску с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем по вкусу, затем разделите на 4 тарелки. Перемешайте рукколу с оставшейся столовой ложкой масла, солью и перцем по вкусу и насыпьте сверху овощи. Побрейте тонкие ломтики сыра над салатом овощечисткой (используйте примерно половину куска), затем сбрызните уксусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта средней спаржи, обрезанной
- 2 чашки очищенных свежих бобов Фава (2 1/2 фунта в стручках) или очищенного эдамаме (свежие соевые бобы)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/4 фунта рукколы, грубые стебли отброшены
- 1 (1/2 фунта) кусок пекорино романо или Пармиджано-Реджано
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса