Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Помидоры, фаршированные булгуром и кедровыми орешками

Активное время: 30 мин от начала до конца: 1 час

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Срежьте и выбросьте верхнюю треть помидоров и вычерпайте внутренности (оставьте скорлупу нетронутой для фарша), переложив на сито, установленное над миской, чтобы слить лишнюю жидкость. Помидор крупно нарезать из сита и оставить для приготовления тушеных баклажанов .

Посыпьте внутренности скорлупы помидоров 1/2 чайной ложки соли и слейте воду вверх дном на подставку, установленную в кастрюлю, пока готовится начинка.

Тушите чечевицу в 1/2 стакана воды в небольшой кастрюле до готовности, от 18 до 20 минут. Слейте воду в сито, затем промойте под холодной водой и хорошо слейте.

Нагрейте масло в 5-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне до горячего состояния, затем варите кедровые орехи, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива.

Варить лук в масле, оставшемся в кастрюле, на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, 6-8 минут. Добавьте булгур, мангольд, оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и перца и готовьте, помешивая, пока зелень не завянет, около 2 минут. Добавьте оставшуюся чашку воды, затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой, пока булгур не станет мягким, около 30 минут.

Добавьте кедровые орехи, смородину, петрушку, укроп, лимонный сок, чечевицу, соль и перец по вкусу. Ложкой выложить начинку в томатную скорлупу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 больших помидоров (3 фунта)
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки чечевицы (желательно французской зеленой чечевицы)
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана кедровых орехов
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 стакана булгура (желательно грубого)
  • 1 фунт швейцарского мангольда или шпината, отброшенные стебли и тонко нарезанные листья (4 стакана)
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана сушеной смородины
  • 1/3 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу