Помидоры, фаршированные булгуром и кедровыми орешками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 30 мин от начала до конца: 1 час
Срежьте и выбросьте верхнюю треть помидоров и вычерпайте внутренности (оставьте скорлупу нетронутой для фарша), переложив на сито, установленное над миской, чтобы слить лишнюю жидкость. Помидор крупно нарезать из сита и оставить для приготовления тушеных баклажанов .
Посыпьте внутренности скорлупы помидоров 1/2 чайной ложки соли и слейте воду вверх дном на подставку, установленную в кастрюлю, пока готовится начинка.
Тушите чечевицу в 1/2 стакана воды в небольшой кастрюле до готовности, от 18 до 20 минут. Слейте воду в сито, затем промойте под холодной водой и хорошо слейте.
Нагрейте масло в 5-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне до горячего состояния, затем варите кедровые орехи, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива.
Варить лук в масле, оставшемся в кастрюле, на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, 6-8 минут. Добавьте булгур, мангольд, оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и перца и готовьте, помешивая, пока зелень не завянет, около 2 минут. Добавьте оставшуюся чашку воды, затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой, пока булгур не станет мягким, около 30 минут.
Добавьте кедровые орехи, смородину, петрушку, укроп, лимонный сок, чечевицу, соль и перец по вкусу. Ложкой выложить начинку в томатную скорлупу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших помидоров (3 фунта)
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки чечевицы (желательно французской зеленой чечевицы)
- 1 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана кедровых орехов
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1/2 стакана булгура (желательно грубого)
- 1 фунт швейцарского мангольда или шпината, отброшенные стебли и тонко нарезанные листья (4 стакана)
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана сушеной смородины
- 1/3 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока