Кростини Из Томатов, Обжаренных На Медленном Огне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.За несколько месяцев до летнего сезона помидоров мы обнаружили, что медленная обжарка придает аромат зимним помидорам сливы.
Разогрейте духовку до 350°F.
Разложите помидоры, разрезанные боковыми сторонами вверх, в неглубокой форме для запекания, достаточно большой, чтобы держать их в 1 слое. Сбрызните 2 столовыми ложками масла и приправьте солью и перцем. Рассыпьте чеснок вокруг помидоров, затем жарьте в середине духовки, пока помидоры не станут мягкими и кожица не сморщится, около 1 часа. Остудите, затем переложите помидоры на тарелку, оставив чеснок и масло в форме для запекания.
Пока помидоры остывают, выложите ломтики хлеба на противень и слегка смажьте с обеих сторон дополнительным маслом. Выпекать в середине духовки до золотистого цвета, 15-18 минут.
Обжаренные зубчики чеснока очистить и размять в пасту с маслом и соками из формы для запекания. Намажьте пасту на тосты, затем сверху каждого тоста положите половинку помидора, разрезанную стороной вверх.
Подавайте кростини с мятой и оливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 средних помидоров сливы (1 фунт), разрезанных вдоль пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс дополнительные для чистки зубов
- 7 зубчиков чеснока, неочищенных
- 12 ломтиков багета или итальянского хлеба толщиной 1/2 дюйма (около 2 1/2 дюйма в ширину)
- 1-2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
- 4 Каламата или другие черные оливки, вылеченные в рассоле, без косточек и мелко нарезанные