Пирог с дикими грибами и грюйером с салатом из свежих трав
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Основу пирога составляет покупное слоеное тесто, что делает это блюдо — подаваемое в качестве закуски в Лукке — столь же легким, сколь и вкусным. С добавлением супа это также может быть прекрасный обед или ужин.
Пюре рикотты в процессоре до однородной массы, около 1 минуты. Добавьте 1 желток и 2 чайные ложки масла и перемешайте. Переложите смесь рикотты в миску, сложите в крем-фреш.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить грибы и тушить 7 минут. Смешать с тимьяном. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте сливочное масло и обжарьте, пока грибы не станут мягкими, еще около 4 минут. Смешать с зеленым луком.
Разогрейте духовку до 400°F. Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до прямоугольника размером 13х9 дюймов. Используя острый нож и начиная с 1/4 дюйма от края, прорежьте линию подсчета по всему периметру теста, разрезав его наполовину. Смажьте 1/4-дюймовую границу теста глазурью. Переложите тесто на несмазанный тяжелый противень. Распределите смесь рикотты по тесту, внутри бордюра. Сверху выложить половину грибов, половину Грюйера, затем оставшиеся грибы и Грюйер. Выпекайте пирог, пока корочка не станет золотистой, а Грюйер не расплавится, около 25 минут.
Тем временем приготовьте салат:
Смешайте травы с маслом и лимонным соком в небольшой миске. Приправить солью и перцем.
Нарежьте пирог на прямоугольники. Переложить на тарелки. Украсить зеленым салатом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана цельномолочного сыра рикотта
- 1 большой яичный желток
- 2 чайные ложки плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана Крем-фреш или сметаны