Лосось с кунжутом и апельсиново-имбирным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ищите филе дикого лосося. Вы можете попросить торговца рыбой удалить булавочные косточки или удалить их дома пинцетом.
Подавать с: Эльзасский Рислинг * обжаренный сахарный горошек * рисовый плов с кресс-салатом и зеленым луком • крем-брюле из белого шоколада
Взбейте первые 3 ингредиента в небольшой миске, чтобы смешать; переложите в стеклянную форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Положите лосося кожей вверх в смесь апельсинового сока, накройте полиэтиленом и охладите не менее 2 часов и не более 4 часов. Доведите до комнатной температуры за 30 минут до приготовления.
Используя маленький острый нож, срежьте кожуру и белую сердцевину с апельсинов. Работая над чашей, прорежьте между мембранами, чтобы высвободить сегменты в чашу.
Смешайте красный перец и следующие 7 ингредиентов в средней миске, чтобы смешать. Сложите в него зарезервированные дольки апельсина и все накопившиеся соки. (Можно приготовить на 1 час вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Разогрейте духовку до 450°F. Выровняйте ободок противня фольгой, щедро смажьте растительным маслом. Положите рыбу кожей вниз на подготовленный противень. Посыпать солью и перцем. Запекайте, пока рыба не станет непрозрачной в центре, около 20 минут. Используя большую лопатку, аккуратно освободите лосося от фольги. Используя фольгу в качестве вспомогательного средства, осторожно поднимите лосося с листа и дайте лососю соскользнуть с фольги на блюдо. Насыпьте апельсиновый смак в центр рыбы, посыпьте кунжутом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1/3 стакана свежего апельсинового сока
- 2 1/2 столовых ложки соевого соуса
- 1 2 1/2 фунта филе лосося