Пряные мидии в белом вине
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте чесночный тост с этим, чтобы вытереть весь пикантный бульон.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук, чеснок, семена фенхеля, толченый красный перец и соль; тушить, пока лук не станет светло-коричневым, около 4 минут. Добавьте вино, дольки лимона и 1/4 стакана петрушки; довести до кипения. Добавьте мидии. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока не откроются раковины мидий, один раз помешивая, чтобы перемешать мидии, около 6 минут; выбросьте все нераскрывающиеся мидии. С помощью шумовки переложите мидии в большую неглубокую миску. Варить бульон в кастрюле, пока он не уменьшится до 1 стакана, около 3 минут; приправить по вкусу перцем. Залить бульоном мидии. Посыпать помидорами и оставшейся петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/2 луковицы, тонко нарезанной
- 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 чайные ложки семян фенхеля
- 1 чайная ложка сухого измельченного красного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 ломтика лимона толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
- 2 1/2 фунта свежих мидий, очищенных, очищенных от кожуры
- 1/2 стакана порезанных томатов высевают